miércoles, 22 de febrero de 2012

Oreo Brownie

Hola a todos! Tenía pensado preparar un post sobre Los Goya, pero visto que el tema está más que trillado y que ya es un poquito tarde para ponerse a ello....os voy a proponer una receta. 


La receta la encontré hace ya tiempo en el blog de cocina Food and Cook y me pareció una manera diferente de preparar un brownie, sustituyendo las habituales nueces por trocitos de galletas oreo. Genial para las adictas al chocolate!


Los ingredientes que necesitareis son los siguientes: 

165 gr de mantequilla
200 gr. chocolate negro
3 huevos y 2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla o 2 cdtas. de extracto de vainilla líquido
100 gr. de azúcar y 65 gr. de azúcar morena.
2 cdas de harina
1 cda.de cacao en polvo
una pizca de sal
154 gr galletas Oreo



Secreto de su elaboración que nos propone Trotamundos en su blog:

  • Ponemos en un cazo la mantequilla y la derretimos a fuego medio, seguidamente añadimos el chocolate picado, lo dejamos fundir a fuego suave, hasta que estén totalmente fundido y con una textura homogénea.
  • Abrimos la vainilla por la mitad y sacamos las semillas, reservamos.
  • En el bol de nuestra batidora o de forma manual, batimos los huevos y las yemas junto a a las semillas de la vainilla, hasta conseguir que adquieren una textura esponjosa, de color pálido y que hayan triplicado su volumen
  • Seguidamente añadimos el azúcar en dos adiciones, batiendo bien después de cada adición.
  • A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclamos suavemente, para no eliminar el aire que tiene nuestra masa.
  • Finalmente incorporamos las galletas oreo, picadas en trocitos pequeños y lo volvemos a mezclar hasta que queden totalmente integradas en nuestra masa.
  • Pasamos nuestra mezcla al molde donde lo vayamos a hornear, el cual habremos engrasado previamente, y lo horneamos durante unos 25-30 minutos a 180º.  Nos debe de quedar el centro ligeramente pegajoso.
  • Transcurrido el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, lo sacamos y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
 


Y mi consejo: añadirle una bolita de helado de vainilla. Queda riquisimo siempre con el brownie!



Os animo a probar la receta. ¡Sale riquisima!

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta!
    Las bailarinas las hay también en tono aguamarina. Te dejo el link:
    http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/product/es/es/zara-S2012/190054/630545/BAILARINA%2BTROQUELADA

    Aun así, ya te digo, las blancas no son tan tan blancas como se ven en la foto de la web.

    ResponderEliminar