Hola a todos! Tenía pensado preparar un post sobre Los Goya, pero visto que el tema está más que trillado y que ya es un poquito tarde para ponerse a ello....os voy a proponer una receta.
La receta la encontré hace ya tiempo en el blog de cocina Food and Cook y me pareció una manera diferente de preparar un brownie, sustituyendo las habituales nueces por trocitos de galletas oreo. Genial para las adictas al chocolate!
Los ingredientes que necesitareis son los siguientes:
200 gr. chocolate negro
3 huevos y 2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla o 2 cdtas. de extracto de vainilla líquido
100 gr. de azúcar y 65 gr. de azúcar morena.
2 cdas de harina
1 cda.de cacao en polvo
una pizca de sal
154 gr galletas Oreo
Secreto de su elaboración que nos propone Trotamundos en su blog:
- Ponemos en un cazo la mantequilla y la derretimos a fuego medio, seguidamente añadimos el chocolate picado, lo dejamos fundir a fuego suave, hasta que estén totalmente fundido y con una textura homogénea.
- Abrimos la vainilla por la mitad y sacamos las semillas, reservamos.
- En el bol de nuestra batidora o de forma manual, batimos los huevos y las yemas junto a a las semillas de la vainilla, hasta conseguir que adquieren una textura esponjosa, de color pálido y que hayan triplicado su volumen
- Seguidamente añadimos el azúcar en dos adiciones, batiendo bien después de cada adición.
- A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclamos suavemente, para no eliminar el aire que tiene nuestra masa.
- Finalmente incorporamos las galletas oreo, picadas en trocitos pequeños y lo volvemos a mezclar hasta que queden totalmente integradas en nuestra masa.
- Pasamos nuestra mezcla al molde donde lo vayamos a hornear, el cual habremos engrasado previamente, y lo horneamos durante unos 25-30 minutos a 180º. Nos debe de quedar el centro ligeramente pegajoso.
- Transcurrido el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, lo sacamos y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
Y mi consejo: añadirle una bolita de helado de vainilla. Queda riquisimo siempre con el brownie!
Os animo a probar la receta. ¡Sale riquisima!
Pues si, los probaré....
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarLas bailarinas las hay también en tono aguamarina. Te dejo el link:
http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/product/es/es/zara-S2012/190054/630545/BAILARINA%2BTROQUELADA
Aun así, ya te digo, las blancas no son tan tan blancas como se ven en la foto de la web.